이건 아니지~ 에스키모의 의 · 식 · 주 총정리

2020. 10. 16. 11:18카테고리 없음

굿모닝:-)먀리꾸 입니다.또한번 제 페이지를 찾아주셔서 고마워유.:ㅇ하늘이 맑은게 헤헤 좋아요.이웃님들~ 오늘하루 무엇을 하며 보내셧나요? :ㅁ바로 이야기할 키워드는인데요.마음의 준비 되었으면 총알보다 빠르게 달려나갑니다. 고고씽 !

le="text-align: center;"> 그거알아요? 저두 #에스키모의 의 · 식 · 주 # # 를 자주 궁금했었어요.잇님들 관심에 저도 이러케 찾아보고있어요.그럼 진짜 행복해질까요?이웃분들의 성원에 힘입어바로 시작해요~

많은 분들이 찾으시는 게 바로바로 에스키모의 의 · 식 · 주이지요.이 글이 생각해보면 쓸쓸한 당신에게, 그리고 무엇보다도 인생을 믿지않으려고 생각하는 당신에게 살아야겠다는 확실한 관념을 줄 수 있길 확고히 바랍니다.예컨데 이러한 상상이 든 적 있으실까요?도대체 지금 뭘 위해 살아가지?최근, 이슈가 엄청 높은 관심사 중에서다양한분들이 요청하시는게 바로바로바로 에스키모의 의 · 식 · 주이에요.힘들게 고민하실 수있기도하지만 통상적으로 많이들 궁금해하시는 딱좋은 바람을 감싸안으며 인터넷을 느낄 수 있는 고마운시간 잇님들의 안생기도록 화이팅할게요항상 느끼는거지만 맛있는 음식 배불리 먹고 행복한 여기에서 글쓰기 하는것이 요즘의 행복이네요오늘도 먀리꾸 블로그에서 괜찮은 퀄리티의 포스트 놀다가세요

극지방의 문화는 에스키모(날고기를 먹는 사람들)라는 이름에서도 보아 알 수 있듯이 그들은 인간이 그림자, 즉 살아있기 보다는 죽은 존재이며 자신들을 인간의 영역 속에 있게 해 주는 것은 오직 사냥의 기술과 의식이라고 생각했습니다.
판단착오를 조금이라도 일으키면 이전의 동물세계로 퇴보해 버릴 것이라고 생각했던 것입니다.
이누잇인들에게 땅과의 조화, 죽은 이에 대한 존경, 인간의 안녕을 위해 희생당하는 동물에게 바치는 적절한 경의는 훌륭한 사냥꾼의 표식이었으며 세계가 원래의 축에서 벗어나지 않도록 유지하는 수단이었다.
일반적으로 어떤 한 문화권의 사람들이 어떤 행동을 하는 데에는 충분한 이유가 있으며 식문화 또한 예외가 아니다.
한 프랑스 인류학자의 말에 의하면 “인간의 식습관과 관련된 광범한 영역의 상징주의와 문화적인 표상을 조사해보면 그것들의 대부분은 상당히 자의적인 고유한 통일성으로밖에 설명할 수 없습니다는 것을 인정하지 않을 수 없습니다”고 하였습니다.
이것은 말하자면 음식의 선호와 기피에 대한 설명은 “음식 그 자체의 본질”이 아니라 “사람들의 근본적인 사고유형”에서 찾아야 합니다는 뜻으로 받아들일 수 있습니다.
에스키모인들의 의복은 위에서 언급한 바와 같이 식문화와 직접적인 관련이 되는 것으로 극지에서 사는 사람들에게는 가볍고 따뜻한 옷이 바람직하거니와 순록(caribou)의 모피로 만든 에스키모복(服)은 더할 나위 없이 이상적입니다.
에스키모복에는 겉옷과 속옷이 있는데 각각 상하로 구분되며, 겉옷은 털을 바깥쪽으로, 속옷은 털을 안쪽으로 하여 입는다.
구조상의 특색으로는 단추를 사용하지 않고, 겉옷의 윗도리에는 늑대의 털로 갓을 댄 후드가 달려 있으며, 모든 부분을 여유 있게 만들어 몸과 의 사이에 이중(二重) 공간이 생기도록 되어 있습니다.
모두 내한(耐寒)의 필요성에서 생긴 구조입니다.
아노락(anorak)은 에스키모 말이며, 그들이 발명한 겉옷의 윗도리입니다.
신발 · 양말도 순록의 모피로 만드는데 신발은 털을 바깥쪽으로, 양말은 털을 안쪽으로 하고, 신발 바닥은 바다표범의 가죽을 쓰기도 합니다.
에스키모인들의 먹거리들을 살펴보면,

이번포스팅은 에스키모의 의 · 식 · 주 에 관하여 알아보았는데요.이웃님들은 어떠세요?오늘 하루도 유익한 하루 되셔요요기까지 먀리꾸 드립니다.다음에 다시만나요~오늘은 여기까지